1. トップ
  2. 新着情報
  3. お庭番の四方山話 (8)
ブログ
お庭番の四方山話 (8)
2021/05/03
こんにちはー

5月ゴールデンウィーク真っ最中ですがコロナ禍も真っ最中ですね 皆さんはどのようにお過ごしですか…
私どもは複雑な心境で過ごしていますよ
休業を含めながらお客様の少ない中頑張って営業しているのですが
果たして正しい選択なのかどうか…はたまた5月連休は一番のかき入れ時なので不安はあるもののお客様のご来館を切望している矛盾
少なくても対策に万全を期してお客様をお迎えして 喜んで帰って頂けるおもてなしをしたいと思っています
おかげさまで2日3日4日はほぼ満館のご予約を頂いておりますが連休明けは休業を含め検討しなければならない
状況になってます

そんな状況の中 ふと頭に浮かんだのは桜鱒はそろそろ揚がっているのではないか…
早速市場の懇意にしている鮮魚担当に電話すると入荷してるとの事
もう頭が舌になってます 明日の対面が待ち遠しい
翌朝ご対面です
思った通りたっぷりと脂の乗った桜鱒です
いや~鮭とは違った女王の風格と綺麗な色をしてますねー
塩焼きもシンプルで美味しいでしょうが桜鱒にはオイル焼きが似合いますよね
という訳で夕食に桜鱒のオリーブ油のソテーにブロッコリーと新玉ねぎの付け合わせの洋皿をかみさんが調理してくれました
柔らかく品の良い香しい味わいはまさしく女王の様でした

お客様にも今の時期ならではの桜鱒を是非ご賞味頂きたいのでランチメニューに入れたいと思っています
当館料亭 魚ぐん探ちき又はガーデンラウンジしゃぼん玉でどうぞお召し上がり下さい
緑豊かなお庭と笑顔の素敵なスタッフがお客様のお出でをお待ちしております
  • 桜鱒