1. トップ
  2. 新着情報
  3. お庭番の四方山話 (17)
ブログ
お庭番の四方山話 (17)
2021/06/27
こんにちはー

夏至も過ぎてこれからは毎日少しずつ陽が短くなっていくんですねー
そういえば子供の頃 旧盆の迎え火を焚いたのは確か夕方6時頃で薄暗くなってたような記憶がします…
これから盛夏を迎えるのに時節の移ろいに少し儚さや寂しさを感じてしまうのはそういう年齢になった証しなのでしょうね

そんな感傷に浸っているのは一時ですよー
美味しい物を食べて元気に夏を迎えましょう!

さて今日はとしまや新作旨い物シリーズ第3弾 平潟産 大平目のオリーブソテー季節の野菜添えのご案内です

言わずと知れた茨城県魚の平目は地元漁港で水揚げされる高級魚で
刺身等に使用されますが今回は贅沢にも大振りの切り身にして洋風に調理してランチ提供いたします

高級魚がなぜこんな大振りな切り身で提供できるのか?
理由があるのですよ
今は安価で入手できるのです コロナが影響しているのですよ
皆さん今がチャンスですよ!
肉厚な大平目のソテーを思う存分食べちゃって下さい
素敵なスタッフの笑顔と共にお待ちおります

料亭魚ぐん探ちきランチコーヒーデザート付き\1650税込で提供中